组织机构_国家铁路局

成都铁路监督管理局

  1. 主要职责
  2. 政务信息
  3. 组织机构
  4. 公告公示
  5. 联系方式
  6. 举报(投诉、信访)电话
  分党组书记、局长舒华武:领导并负责全面工作。分管人事处、综合处。
  分党组成员、副局长魏恩会:负责机关党委、机关纪委、纪检监察工作。负责铁路运输安全、铁路运输市场秩序、运输服务质量、铁路运输设备产品质量安全监管工作;负责沿线安全环境监管工作;负责行政执法工作的管理和信用体系建设及运用。组织铁路交通事故调查处理;负责局安委会日常工作。负责分管部门党的建设和党风廉政建设工作。分管机关党委、监管一处、监管二处、监管四处、执法监察办公室。
  分党组成员、副局长潘红宇:负责铁路建设工程质量安全、建设市场秩序、建设招投标监管;组织或参与铁路建设工程质量事故调查处理;负责财务及预决算、行政采购、后勤、应急和值班工作的日常管理;负责投诉举报及信访、稳定、政务公开、保密等工作;负责网络安全及信息化建设。负责分管部门党的建设和党风廉政建设工作。分管监管三处、川藏铁路工程质量安全监督站,协助局长管理综合处。
  分党组成员裴静:协助分党组书记抓党的建设、党风廉政建设、意识形态和精神文明建设等工作。负责统战、群团等工作。

  综合处

  承担机关日常运转、政务公开、电子政务、机要、保密、信访、文秘、财务、预算和资产管理、档案管理等工作。承担局应急管理办公室工作。负责辖区内相关统计数据的汇总上报。承担综合监管执法相关工作。

  监管一处

  监督检查铁路安全法律法规、规章制度和标准规范执行情况,分析铁路安全形势、存在问题并提出完善制度机制建议。组织或参与铁路交通事故调查处理,查处违法违规行为。负责事故统计、报告、通报、分析等工作。承担综合监管执法相关工作。

  监管二处

  监督铁路运输安全、铁路运输服务质量、铁路企业承担国家规定的公益性运输任务情况。监督规范铁路运输市场秩序政策措施等的实施情况,监督检查相关许可企业,查处违法违规行为。参与铁路交通事故调查处理。承担综合监管执法相关工作。

  监管三处

  监督铁路工程质量安全和建设工程招标投标工作,监督规范铁路工程建设市场秩序的政策措施实施情况,查处违法违规行为。组织或参与铁路建设工程质量事故调查处理,参与相关安全事故调查处理。承担综合监管执法相关工作。

  监管四处

  监督铁路运输设备产品质量安全,组织开展对相关许可企业和许可产品的监督检查,查处违法违规行为。监督实施铁路专用设备缺陷产品召回工作,参与相关铁路交通事故调查处理。承担综合监管执法相关工作。

  执法监察办公室

  组织落实铁路行政执法工作制度。负责局作出的政府信息公开答复、行政处罚决定和投诉举报处理决定的合法性审查。负责行政处罚案件的统计、分析、报告工作,管理行政执法专用印章和法律文书,组织开展行政执法和执法人员培训。受理相关举报和投诉,组织、督促有关部门或单位调查处理。承担行政应诉工作。配合做好相关行政复议工作。参与相关铁路交通事故调查处理。承担综合监管执法相关工作。

  机关党委(人事处)

  负责组织落实上级党组织及国家铁路局党组的重大决策部署,组织开展党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推进本级机关精神文明建设和文化建设。负责宣传工作。组织开展群团工作。负责人事管理、机构编制和队伍建设工作。负责退休干部工作。承担综合监管执法相关工作。