铁路这十年

新时代10年,我国铁路客货运输多项指标居世界第一

发布时间:2023-01-12 来源:国家铁路局公众号 字号:TT

  新时代10年,铁路系统认真贯彻落实习近平总书记关于铁路运输工作的重要指示批示精神,坚持以市场需求为导向,以铁路运输供给侧结构性改革为主线,大力实施货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略,强化铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,努力当好服务和支撑中国式现代化建设的“火车头”,运输供给能力持续提升,铁路客运周转量、货运发送量、货运周转量、运输密度等运输指标均居世界第一。

  铁路系统全面提升客运服务质量,完成旅客发送量259.1亿人次,较上一个十年增长86.8%。复兴号奔驰在祖国广袤的大地上,实现对31个省区市的全覆盖,超七成旅客选择乘动车组出行。高速度、高品质的高铁,让“双城生活”“说走就走的旅行”成为可能。轨道上的京津冀”加快构建,长江经济带综合立体交通走廊初步形成,粤港澳大湾区基本实现内地与港澳间一小时通达,成渝地区双城经济圈交通一体化水平明显提升。“坐着高铁看中国”是民众享受美好生活的真实写照,更是10年来铁路建设高质量发展的生动注脚。一条条新线的开通,不仅拉近了地域之间的时间距离,也促进了地区之间的资源优势互补,为地区经济发展带来更多的机遇与活力。

  中国铁路牢记“人民铁路为人民”的初心使命,聚焦人民需求,提供方便快捷、周到暖心的服务,人民群众不仅“变”快了出行效率,更“变”好了出行体验。客运服务市场化、便利化、信息化加速推进,服务内容持续迭代更新。世界规模最大的铁路互联网售票系统服务超7.2亿注册用户,网络售票超86%,每年可为社会节约购票直接交通成本超百亿元。基本实现电子客票全覆盖,空铁联运、安检互认等措施使出行更便捷,适老化及无障碍功能改造持续推进,站车环境和服务质量明显改善。

  铁路行业巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,公益性“慢火车”每年运送沿线群众约2200万人,服务乡镇及以下的客货车站达到1300多个。全国81对公益性慢火车,覆盖21个省区市,经停530座车站,是山区人民的赶集车、上学车、通勤车。仅2021年就减免涉农物资运输费用14.8亿元,成为乡村振兴之路上的致富车、连心车、团结车。

  全面优化铁路货运布局,完成货物发送量324亿吨,较上一个十年增长21.7%。铁路货运产品供给不断优化,重载运输、快捷班列、集装箱、冷链运输、高铁快运进一步发展。铁路货运电子商务平台实现货运业务全流程24小时网上办理,实现“让信息多跑路、让货主少跑腿”,电子运单使用比例达97%,每年可节省货主人工、交通费超10亿元。新冠肺炎疫情发生以来,铁路行业认真落实“外防输入、内防反弹”各项措施,货运保持平稳增长,为统筹疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

  10年奋斗,10年筑梦,铁路高质量发展为国家交通、科技、经济等方面带来了蓬勃生机,在保畅通、保民生中处处彰显“铁”的担当。站在新时代新起点上,中国铁路必将以更加坚定的信念,踔厉奋发、笃行不怠,努力交出不负祖国、不负人民厚望的新时代答卷。