东方之约 铁路印记_国家铁路局

图片摄影

东方之约 铁路印记

发布时间:2022-11-14 来源:人民铁道报 字号:TT

  中国舞台,汇聚世界精彩;开放窗口,传递合作力量。11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会在上海圆满举办。作为“一带一路”建设重要成果的中老铁路、雅万高铁、中欧班列等元素为“东方之约”留下铁路印记。这也是自2018年首届进博会举行以来,铁路元素连续第五年亮相“进博大舞台”。

  本届进博会新设立总面积近3万平方米的“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区。穿行于各个展区、专区,铁路相关发展成就和运输服务产品引人注目——




国家会展中心(上海)南广场花团锦簇,迎接四海宾朋。




“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区的中老铁路“澜沧号”动车组造型。




参观者在体验雅万高铁动车组模拟驾驶。




云南专区,宣传展板展示中老铁路国际货运列车、复兴号动车组等铁路成就。




大连市专区展示的复兴号“绿巨人”模型。




西藏专区,西藏自治区交通建设成就展示体现铁路元素。




山西专区展示的复兴号动车组。




河南专区,宣传展板介绍中欧班列。




四川专区,中欧班列(成渝)首发列车宣传展板。

 



吉林专区展示的京张高铁复兴号冬奥智能动车组模型。

 



“中国铁路·服务‘一带一路’”展览亮相“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区。