互动交流

·刘某:我大学毕业后在铁路局工作三年,请问如果我想报考国家铁路局的公务员,是否符合条件。今年国家铁路局关于公务员招聘的政策是怎么样的,除了地方监督管理局招聘外,国家铁路局机关会招聘公务员吗?(2015-07-22)
·孙某某:本人是退休的信号专业高级工程师。济南局上S700K电动转辙机是比较早的,为了使信号人员尽快地掌握设备的维修技能,写了《S700K道岔转换与锁闭设备原理及维护知识问答》一书。通过编写对这一设备有了较深的了解,为什么要增加这么多的控制设备和机械设备,原因是三相交流电机的电气特性不适合用于电动转辙机,当时没更先进的变频电机,只好用增加机械设备来使设备能正常使用,由于增加了设备大大地降低了系统的可靠性和安全性。我们现在全路全部都是用的S700K,高价地买西门子过时的技术,现在变频电机在国内各个领域已得到广泛地利用,已是很成熟的技术,电动转辙机是应该更新换代的时候了,只要采用了变频电机,将能大大地减少机械设备和控制设备,也会节约不少的外汇。建议能尽快组织人员开展研制工作,设备随着科技的发展进行更新换代是必然的,本人虽退休了还愿为祖国铁路事业的发展贡献自己的力量。(2015-07-04)
·吴某某:局长,你好。我初中毕业25岁了。怎么样才能考个火车驾照?(2015-05-20)
·杨某某:历来铁路应当是以货养客,铁路货运才充分体现了铁路是国家建设的大动脉。近年来铁路客运备受瞩目,但铁路货运重视不足。大量货物在使用公路运输,尤其是长途货运,大型货运汽车越来越多、越来越大。这样大大增加了能源消耗、PM2.5排放、公路损坏、恶性事故频发。近两年来铁路虽然实行了货改,但很不理想。应修货运铁路专线,使长途货运回归铁路。(2015-06-06)
首页< 313233 >尾页