政务信息

武汉监管局圆满完成中秋国庆假期铁路安全生产监督检查任务

发布时间:2023-10-08 来源:武汉铁路监督管理局 字号:TT

  9月29日至10月6日,派出运输、设备、工程、路外环境等专业检查组8个,出动检查人员22人次,检查铁路站车、在建工地等18处,累计发现各类问题51件,下发通知书1份。一是暗访检查郑州、郑州东、洛阳、洛阳龙门、汉口、襄阳、枣阳等车站,重点检查车站消防安全、危险品查验、客运电梯管理、站台乘降组织、接发列车联控、突发情况应急处置等内容,同时抽查部分进浙旅客列车服务质量,确保了杭州亚运会及中秋国庆期间铁路运输安全有序。二是强化添乘检查指导工作,添乘京广高铁、徐兰高铁等重点线路,做好铁路路外安全、铁路道口安全、汛期突发情况应急处置等工作,确保了汛期繁忙铁路干线畅通、铁路客货运输畅通。三是抽查襄荆高铁隧道工程、桥梁高墩大跨施工现场安全管理,有效管控隧道、吊车、盾构机、深基坑、高支模、起重机械、脚手架、施工用电等安全作业,确保了铁路工程建设安全。