主题教育进行时

中共国家铁路局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-25 来源:国家铁路局 字号:TT
  8月25日,中共国家铁路局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党组书记、局长费东斌主持会议。中央第三十二指导组组长李微微出席会议并作点评讲话,指导组副组长周树春和有关成员中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关同志到会指导。

  国家铁路局党组对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,认真研究制定专题民主生活会方案,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于铁路工作的重要指示精神,按要求开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,费东斌同志主持起草了局党组领导班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲,并根据指导组意见进行了修改。 

  会上,费东斌通报了局党组年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作了对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评。党组其他同志逐一对照检查严肃开展批评和自我批评,自我批评正视问题揭短亮丑,相互批评出于公心、实事求是会议严肃认真、坦诚务实,取得了好的效果,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。 

  费东斌强调,国家铁路局党组更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带领全局党员干部埋头苦干、担当奉献,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动铁路高质量发展奋力加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。坚持以党的政治建设为统领坚持党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署对习近平总书记的每一项重要指示批示,对党中央部署的每一项工作,都要主动对照、主动认领、主动作为。强化使命担当深刻认识党和国家赋予国家铁路局的职能职责,心怀“国之大者”,增强使命意识和政治担当推动各项工作高标准落实。抓好领导班子和干部人才队伍建设加强统筹谋划,选好配强“一把手”,优化领导班子结构。坚持鲜明的用人导向,营造担当才有作为、有为才有位的正面导向,打造忠诚干净担当的干部人才队伍严格落实全面从严治党主体责任弘扬伟大建党精神,坚持严的主基调不动摇,勇于自我革命,敢于斗争、善于斗争,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。