新闻列表

费东斌同志出席人事工作培训班开班式

发布时间:2023-12-08 来源:国家铁路局 字号:TT

  12月7日至8日,国家铁路局人事工作培训班在局机关举行。局党组书记、局长费东斌同志出席开班式,并作开班动员。

  费东斌同志指出,要深入学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要对标对表习近平总书记关于铁路工作的重要指示批示精神,把准组织人事工作职能定位,在加强党的领导中发挥好职能作用,在推进铁路事业中发挥好职能作用,在全面从严治党中发挥好职能作用。

  费东斌同志强调,要谋细谋实贯彻落实举措,高质量完成组织工作重点任务,积极推动做好强基固本、选贤任能、育才聚才等各项工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,健全完善党员干部理论教育培训长效机制,创新政治训练组织方式,抓好党的创新理论学习成果转化运用。努力建设堪当新时代铁路高质量发展重任的高素质干部队伍,鲜明树立新时代选人用人正确导向,加强领导班子和干部队伍建设统筹谋划,抓好后继有人这个根本大计,进一步激励干部担当作为,强化干部监督管理。全方位培养引进用好人才,夯实铁路行业教育培训基础,培养造就铁路战略科技人才,营造人才发展良好环境。

  费东斌同志指出,要以高度的政治责任感,切实加强组织人事干部队伍建设。领导班子特别是“一把手”要切实负起领导责任,持续强化政治机关意识,牢固树立服务理念,努力提高工作规范化水平。

  局属单位主要负责同志、分管负责同志、人事处处长、人事工作干部,机关各部门综合处处长,人事司全体同志参加培训。培训班以研究解决组织人事工作突出问题为目标,通过集中学习、分组讨论、体会交流等方式,全面增强参训同志做好组织人事工作的使命感紧迫感,提高工作能力。