新闻列表

费东斌局长赴哈萨克斯坦参加中哈合作委员会第十一次会议并与哈方会商、调研

发布时间:2023-12-05 来源:国家铁路局 字号:TT
  根据工作安排,国家铁路局局长费东斌于2023年11月26日至27日赴哈萨克斯坦参加了国务院副总理丁薛祥与哈第一副总理斯克里亚尔共同主持的中哈合作委员会第十一次会议。会上,费东斌与哈方共同代表铁路合作分委会汇报了双方在推动集装箱班列高质量发展、加强口岸基础设施建设和现代化、保障口岸运输安全畅通等方面开展的工作。
  11月28日至30日,为落实习近平总书记在第三届“一带一路”高峰论坛主旨演讲重要精神,费东斌在哈萨克斯坦与哈有关政府部门、铁路企业以及跨里海运输走廊相关协会组织密切沟通,并深入基层一线、现场调研阿斯塔纳车站、阿拉木图调度中心以及阿克套港铁水联运基础设施,详细了解跨里海运输走廊开展铁水联运情况和中哈铁路联运现状。双方就参与跨里海运输走廊建设、加强铁路基础设施互联互通等问题达成原则共识,为下步中哈铁路政府间交流合作明确了方向。
在阿斯塔纳,参加中哈合作委员会第十一次会议
 
在阿克套,调研港口开展铁水联运情况