新闻列表

国家铁路局举行宪法宣誓仪式

发布时间:2023-12-04 来源:国家铁路局 字号:TT
  2023年12月4日是第十个国家宪法日,国家铁路局举行国家工作人员宪法宣誓仪式。局党组书记、局长费东斌同志监誓,其他局领导列席仪式,局总工程师领誓,全局有关司局级领导干部和局机关有关处级干部,共71人参加宣誓,其中地区铁路监管局10名司局级领导干部通过视频形式参加宣誓。
 
 
 
  宣誓现场气氛庄严,国旗鲜艳、国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午9时,宪法宣誓仪式开始。全体宣誓人面向国旗、国徽列队站立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。
 
 
 
  宣誓后,费东斌同志发表讲话。强调大家要践行誓言,坚守承诺,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,真正把宪法作为自己的行动准则,内化于心、外化于行。要求大家要带头尊法学法守法用法,自觉依法履职,为民履职,实干履职,廉洁履职,积极推进改革创新,在攻坚克难中彰显担当,在狠抓落实中展现作为,坚决把党中央、国务院各项决策部署落到实处。号召大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强政治机关建设,坚决扛起铁路行业质量安全监管的责任,持续推进铁路高质量发展,努力当好中国式现代化开路先锋,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。