图片信息

雅万高铁受到印尼旅客欢迎

发布时间:2023-11-06 来源:新华社 字号:TT
11月5日,在印度尼西亚雅加达哈利姆站,人们和雅万高铁高速动车组合影。
 
11月5日,在印度尼西亚帕达拉朗站,人们到站下车。
 
11月5日早,在印度尼西亚雅加达哈利姆站候车大厅,人们排队准备前往站台乘坐当日第一班高铁。
 
11月5日,乘客纷纷用手机在行驶中的雅万高铁高速动车组列车车厢内拍摄显示列车时速达到350公里的电子屏。
 
11月5日,在印度尼西亚雅加达哈利姆站,人们在打卡拍照。
 
11月5日早,在印度尼西亚雅加达哈利姆站候车大厅,人们刷票准备前往站台乘坐当日第一班高铁。
 
  10月17日,中印尼合作建设的雅万高铁正式开通运营。数据显示,10月17日至31日期间,雅万高铁最高日载客量约1.42万人次;10月17日至11月4日,雅万高铁累计售出车票约16.5万张。印尼中国高速铁路有限公司企业传播经理埃米尔·蒙蒂介绍,从售票情况看,公众热情很高。他说:“我们每天约有7000名乘客,平均上座率为90%。这表明公众对高铁非常感兴趣。”为满足民众的乘坐需求,从11月1日起,雅万高铁班次从每天14趟增加为28趟。