图片信息

安路生率团参加铁组第五十届部长会议及第十五次中韩铁路合作会议

发布时间:2023-07-04 来源:国家铁路局 字号:TT

  612日至16日,国家铁路局副局长安路生率团赴韩国参加了铁组第五十届部长会议及第十五次中韩铁路合作会议。 

  铁组第五十届部长会议共有20个铁组成员派团参加,会议听取了铁组及工作机构年度报告、铁组监察小组报告、铁组成员会费缴纳情况,核准了铁组委员会预算,商定了铁组2024年及以后年度工作纲要,初步确定了下届部长会议议程及举办地点。会议还讨论了铁组走廊管理协调机制、铁组学院、通过国际铁路直通联运公约文本国际会议等问题。会后,安路生签署了会议议定书以及修订后的铁组第12走廊合作备忘录。 

  第十五次中韩铁路合作会议于613日召开,由安路生与韩国国土交通部铁道局局长李润相共同主持。会上双方代表就铁路发展规划、国际联运及合作、科技研发、铁路新科技应用、双方企业第三方市场合作等内容进行了全面而深入的交流。国家铁路局、中铁第四勘察设计院集团有限公司,韩国国土交通部、韩国国家铁道公团、韩国铁道公社、韩国铁道技术研究院、韩国驻华使馆等部门和单位有关代表参加了会议。