图片信息

铁路部门积极做好春游出行服务保障 助力经济运行整体好转

发布时间:2023-04-23 来源:国家铁路局 字号:TT

  随着春暖花开万物复苏,人民群众出游意愿高涨,铁路客流增势强劲。铁路部门统筹运力安排、增开旅游专列、优化站车服务,全力满足旅客美好出行需要,助力旅游市场加速恢复、经济运行整体好转。 

  各铁路运输企业积极对接地方政府相关部门,详细掌握旅游市场情况,结合旅客出行需求设计精品线路。中国铁路哈尔滨、沈阳、成都等局集团公司组织开行通往粤港澳地区的旅游专列,满足当地百姓畅游大湾区的出行需求。中国铁路郑州局集团公司持续优化完善红旗渠站客运服务设施和旅客乘降流线,设置“一站式”旅客服务中心,并联合属地有关部门改造交通接驳通道,实现了“红旗渠号”旅游列车周末常态化开行。中国铁路南昌局集团公司在南昌、婺源、景德镇等热门旅游城市间动态加开春游列车,推出“赣南杜鹃花”“春日赞歌·雪域西藏”等多条旅游线路,助力地方旅游市场蓬勃发展。中国铁路济南局集团公司推出“高铁环游齐鲁”旅游套票产品,购买该套票的旅客到山东省相关景区游览,可在5日内多次预约乘坐该公司管内高铁环线列车,还可以在济南等8个车站享受快捷安检、专属休息、旅游咨询等增值服务。 

  4月13日起,中老两国铁路部门组织双向对开国际旅客列车满足两国民众乘坐中老铁路列车跨境出行和观光旅游的美好愿望。老铁路运输潜能持续释放,每年可为老挝带来大量游客,促进老挝旅游经济发展,也将为东盟区域繁荣发展注入强劲动力。 

 

首趟“深百号”旅游专列的游客抵达百色火车站后,在接车仪式现场,热情的百色人民为深圳旅客唱起《迎客歌》。 

    

    中国铁路哈尔滨局集团公司今年开行的首趟旅游专列从哈尔滨东站启程出发,前往云南昆明

  

  近日,“静安·夷陵号”动车旅游专列搭载300名上海游客从上海站出发,前往素有“三峡门户”之称的湖北夷陵,开启为期五天的峡江人文观光之旅。

综合人民网、央视网、人民铁道报等