合作交流信息

费东斌局长会见哥伦比亚共和国交通部长一行

发布时间:2023-10-24 来源:国家铁路局 字号:TT
  2023年10月24日,国家铁路局局长费东斌在北京会见了哥伦比亚共和国交通部长威廉·卡马戈一行。双方就加强中哥铁路政府部门间交流合作、推动哥轨道交通基础设施建设发展等问题进行了深入交流。
  费东斌局长表示,感谢卡马戈部长将中国国家铁路局作为此次访华的首站。中国铁路高度重视推动构建中拉命运共同体,不断扩大和深化与哥伦比亚等拉美国家铁路合作。中国国家铁路局积极评价哥方政府致力发展交通基础设施的战略眼光,愿毫无保留地分享中国铁路快速发展经验和成果,积极支持有关企业参与哥轨道交通基础设施项目合作,共同推动哥轨道交通高质量发展。下一步,欢迎哥部长继续深入考察中国铁路发展情况。
  卡马戈指出,此访是落实哥伦比亚总统要求,重点借鉴中国铁路快速发展经验,通报哥铁路改革发展规划及有关项目信息。欢迎中方以多种方式支持参与。
  最后,双方商定建立长期沟通机制,持续推进中哥铁路合作。
  中国国家铁路局有关司局、哥伦比亚驻华使馆等单位代表参加会见。