政务信息

沈阳铁路监管局贯彻落实全国铁路监督管理会议精神 推动地方政府落实属地管理责任的工作

发布时间:2024-05-27 来源:沈阳铁路监督管理局 字号:TT
  为深入贯彻全国铁路监督管理会议精神,做好2024年铁路安全监管工作,沈阳铁路监督管理局开展专项调研,与吉林省发改委、黑龙江和辽宁省交通运输厅负责人等进行座谈交流,推动地方政府属地管理责任落实。
  与黑龙江省交通运输厅及其安监、法制、铁路等处室负责人交流中,充分讨论了黑龙江省行政区域内地方铁路、专用铁路、铁路专用线及相关企业的规模情况、运营和安全情况,就监管的难点和重点进行了分析。与吉林省发展改革委及其铁路建设管理办公室负责人交流中,认真探讨了地方政府属地管理的监管模式,双方同意建立联席会议制度,并就在建长西地方铁路停工存在安全隐患组织开展联合检查整治达成一致意见。与辽宁省交通运输厅及其铁建处、安质处、运政中心负责人交流中,研究沟通了将铁路沿线安全环境整治工作纳入属地政府考核,就如何做好地方政府属地监管人才储备、进一步推进平改立建设等进行了深度讨论。