主题教育进行时

费东斌赴朔黄铁路开展重载运输调研

发布时间:2023-05-31 来源:国家铁路局 字号:TT

  5月24日,国家铁路局党组书记、局长费东斌带队赴朔黄铁路开展调研,实地学习习近平总书记考察黄骅港时的重要指示精神,研究推动重载铁路运输发展的思路措施。 

  费东斌先后到国家能源集团朔黄铁路调度指挥中心了解重载铁路运输情况,就加强运输组织、整合货源、优化万吨列车组合开行方案等进行研究;乘坐轨道车对朔黄铁路基础设施、运输组织、沿线安全环境等进行检查;到黄骅港翻车机房、铁路装备公司了解港区集疏运、装卸组织、机车车辆检修、多式联运载具研发、重要科创项目装车试验情况 

  费东斌指出,要认真贯彻落实习近平总书记考察黄骅港时的重要指示精神,进一步优化运输组织,更好发挥西煤东运大通道作用,增加煤炭产量运量,全力保障能源安全。要大力推动科技创新,在重载铁路运输基础设施检测监测、装备技术研发、新型装备试验等方面开展科技攻关,积极打造科技领军企业。要加强港口规划建设,发挥铁路优势,优化集疏运组织,提高港口能力,努力打造多功能、综合性、现代化大港,为服务构建新发展格局作出新贡献 

  国家铁路局党组成员、副局长王启铭和局机关相关部门负责人,中国交通运输协会、国家能源集团等单位相关负责人参加调研。