新闻列表

费东斌局长会见斯洛伐克交通部长拉日一行

发布时间:2024-05-24 来源:国家铁路局 字号:TT
  2024年5月24日,国家铁路局局长费东斌在北京会见了斯洛伐克交通部长约瑟夫·拉日一行。双方就加强中斯铁路政府部门间交流合作、推动斯铁路基础设施建设发展等问题进行了深入交流。
  费东斌表示,中国铁路近年来快速发展,正迈入高质量发展的新阶段,正在积极推动发展方式转变,加快发展新质生产力。国家铁路局愿以中斯建交75周年为契机,与斯方就铁路规划建设和运营管理经验加强交流,共同探索铁路数字化、智能化、绿色化发展前景,深化中欧班列和铁路国际组织框架内合作,支持中国企业按照市场化、商业化原则参与斯铁路项目,为推动中斯关系迈上更高水平、促进中欧关系健康稳定发展贡献铁路力量。希望斯方为中企在斯发展营造良好环境。
  拉日通报了斯铁路项目信息,表示中国铁路建设发展成就显著,企业实力雄厚,欢迎中方以多种方式支持参与斯铁路有关项目,将为有关企业赴斯发展提供支持和便利。
  斯洛伐克驻华使馆、国家铁路局有关司局负责同志以及中国中铁代表参加会见。