首页>专题专栏>活动>铁路沿线环境安全整治>图片新闻
 持之以恒 合力共为 构建铁路沿线安全环境治理常态长效机制
 

  11月3日,铁路沿线安全环境治理部际联席会议办公室工作会议在湖北省武汉市召开。会议深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神,总结交流治理工作成效经验,深入分析研判铁路沿线安全形势,研究部署下一阶段重点工作措施。部际联席会议办公室常务副主任、国家铁路局副局长王启铭同......
【详细】   
 
 国家铁路局开展“6•16”铁路安全生产宣传咨询日活动
 

  6月16日,国家铁路局在北京西站、北京南站举办铁路安全生产宣传咨询日活动。
  本次宣传咨询日活动是正在开展的铁路“安全生产月”活动重要组合部分。活动紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,通过在北京西站、北京南站两个活动现场布置横幅、设立展台、分发安全宣传品、现场问答等方式,来自国家铁路局......
【详细】   
 
 我国织牢铁路沿线安全网 保障人民群众安全出行
 

  “没想到,以前铁路边垃圾遍地、荒草丛生的隔离带,经过这么一改造,变成了一个15万平方米的铁路公园,不仅让人心情舒畅,还解决了铁路沿线违法堆放物品的问题。”在沪昆铁路浙江杭州线滨江段旁空分大厦上班的何先生,曾因附近环境“脏乱差”苦恼不已,如今“垃圾场”变成了“森林绿带”,给了他耳目一新的感觉。
......
【详细】   
 
 国家铁路局在京组织开展“6·16”铁路安全生产宣传咨询日活动
 

  2021年6月是全国第20个“安全生产月”,按照《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展2021年全国“安全生产月”活动的通知》(安委办〔2021〕5号)要求,国家铁路局制定了活动实施方案,开展“安全生产月”活动。
  6月16日,国家铁路局和中国国家铁路集团有限公司联合主办,在中国铁路北京局集团有限公司北京西......
【详细】