《铁路行业专业标准化技术委员会管理办法》政策解读

  铁路行业专业标准化技术委员会(以下简称“标委会”)是在铁路行业内,从事一定专业领域标准起草和技术审查等标准化工作的非法人技术组织,可接受委托开展铁路国家标准和行业标准的起草、技术审查等标准化工作,是铁路技术标准管理的重要组织保障,在铁路行业标准制修订和标准管理方面发挥了重要作用。
  为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,推动铁路行业标准化改革,加强标准化工作管理,根据《中华人民共和国标准化法》等有关法律法规和规章制度,国家铁路局在深入调研、广泛征集各方意见的基础上,对《铁道行业标准化技术委员会章程》(铁科技〔2002〕10号)进行修订,印发了《铁路行业专业标准化技术委员会管理办法》(国铁科法〔2023〕30号,以下简称《标委会管理办法》)。
  《标委会管理办法》共计五章三十七条,对铁路行业标准化主管部门、相关部门和标委会的工作职责;标委会组成及其条件、职责和工作内容,标委会组建、任期、换届、调整的程序,以及经费、印章、档案等标委会管理要求;监督检查、考核评估、整改、撤销等标委会监督管理措施做出了具体规定。
  与原规定相比,本次修订的主要内容为:
  1.明确标委会管理相关部门和单位的职责。增加了国家铁路局标准化主管部门、国家铁路局各相关部门的工作职责,补充了标委会相关工作职责。
  2.调整标委会的组成成员形式和职务。基于铁路标准化工作实践,参考国际标准化组织相关规定,将原规定中“委员组成”形式调整为“委员单位组成”形式,并将原规定中标委会设立的“主任委员”“副主任委员”调整为“主席”“副主席”。
  3.增加组建标委会的程序规定。明确了标委会组建包括遴选、公示、筹建、成立等4个阶段,并具体规定了各阶段程序。
  4.增加了标委会换届、调整相关规定。明确标委会换届工作流程、周期,标委会及其组成的调整要求。
  5.增加标委会工作监督管理相关规定。明确规定对标委会进行监督检查,定期考核评估,以及针对不同情形的处理措施。
  6. 调整了标准制修订具体工作程序相关内容。参考《全国专业标准化技术委员会管理办法》,将原规定中的标准制修订具体工作程序内容调整至标委会另行制定的标委会章程、秘书处工作细则中进行规定。
  《标委会管理办法》自2023年11月15日起实施,公众可登陆国家铁路局政府网站主页“法规制度”栏目查询相关信息。