新闻列表

费东斌局长会见越南计划投资部部长阮志勇一行

发布时间:2024-04-01 来源:国家铁路局 字号:TT
  3月28日下午,国家铁路局局长费东斌在北京会见了应邀来访的越南计划投资部部长阮志勇一行,双方就进一步深化铁路合作进行了深入交流。
  费东斌表示,去年12月习近平总书记应阮富仲总书记邀请对越南进行国事访问,两党两国领导人就进一步推动中越铁路合作达成新的重要共识。国家铁路局积极落实两国领导人共识,进一步深化双方铁路合作交流,积极分享中国铁路发展经验,共同推动双方铁路事业合作发展。 
  阮志勇表示,越南十分重视铁路行业发展,希望继续与中方加强沟通交流,借鉴中国铁路成功发展经验,推动两国铁路务实合作取得新进展。
  国家铁路局副局长安路生参加会见并组织与越方进行技术交流。
  越南外交部、交通运输部、越共中央理论委员会、铁路总公司,以及越南驻华大使馆代表参会。国家铁路局总工程师和有关司局负责同志,国家发展改革委有关同志,中国中车、中国中铁、中国铁建等相关单位代表参加有关活动。
费东斌会见越南计划投资部部长阮志勇
 
中越铁路技术交流