工作信息

规划与标准研究院组织完成《铁路工程估算定额 第八册 机务车辆机械工程》(工作大纲)审查工作

发布时间:2019-03-27 16:36来源:国家铁路局 字号:TT
  3月26日,规划与标准研究院在北京组织召开《铁路工程估算定额 第八册 机务车辆机械工程》(工作大纲)审查会。科法司主持会议。铁路总公司鉴定中心、经规院,中国铁设,铁一、二、四、五、六院,中铁设计,中交铁道总院等单位的专家和代表参会,与会专家对工作大纲的目的、原则、适用范围、章节目次及主要内容等进行了认真研讨,一致认为,工作大纲结构完整、内容全面,满足《铁路工程造价标准管理办法》及《铁路基本建设工程投资估算预估算编制办法》相关要求。
  专家组同时建议,删除机务设备中待淘汰的直流机车检修设备内容,补充完善较大设备和部分专用设备基础相关的编制说明,增加高铁机务设施、车轮厂设备、钢桥养护设备等定额子目及客车整备作业场、洗罐所设备等定额子目中相应工程量组成内容。下一步,项目组将按照专家意见建议,尽快完善工作大纲,以此为基础指导并启动征求意见稿编制工作。