工作信息

工程质量监督中心完成2016年度铁路建设工程
招标情况统计分析工作

发布时间:2017-03-15 15:27来源:国家铁路局 字号:TT

  为全面贯彻落实国家铁路局2017年工作会议精神,强化铁路工程建设领域行业监管,不断夯实监管基础,改进监管方式,提高监管成效,在局工程监管司的指导下,工程质量监督中心完成了《2016年铁路建设工程招标情况统计分析报告》。

  2016年是“十三五”开局之年,随着铁路投融资改革的不断深化,地方控股铁路建设项目呈现快速增长态势,铁路基本建设大中型项目工程招标,在各参建企业的共同努力下,圆满完成了年度招标任务。铁路监管部门按照国务院“放、管、服”行政管理体制改革要求,立足处理好政府与市场关系、加强事中事后监管,稳步推进招投标动态监管。

  本报告是2013年铁路政企分开改革后,铁路监管部门首次较为全面地汇总分析铁路建设工程招标交易情况,为今后进一步规范招投标监管积累了宝贵的经验。