公告公示

沈阳铁路监督管理局开展2018年暑期旅客运输安全及服务质量监督检查

发布时间:2018-09-13 14:38来源:沈阳铁路监督管理局 字号:TT

  为保障暑期铁路旅客运输安全及服务质量,督促铁路运输企业落实安全和服务质量主体责任。按照国家铁路局总体要求,沈阳铁路监督管理局成立暑运检查组,以旅客运输安全和服务质量为重点,对沈阳站、长春站、大连站、哈尔滨西站、牡丹江客运段等单位进行了明查暗访,共派出检查人员27人次,主要检查了暑期运输组织、客运服务质量、旅客实名制检查、安检查危等项点。

  监督检查中,辖区内铁路运输企业均积极动作,推出系列便民举措,不断满足旅客暑期出行需求,提升旅客出行舒适度,相关车站旅客运输情况总体较好,旅客乘降组织有序,旅客运输安全平稳。

  检查发现站车在服务质量和运输安全上存在的问题或隐患共63个,检查组与车站、客运部门交换了意见,要求认真整改存在的问题,加强旅客运输安全检查,整治服务设备设施,不断提高服务质量,为旅客出行营造舒适安全的环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。