公告公示

2018年上半年沈阳铁路监督管理局铁路运输服务质量投诉处理情况

发布时间:2018-08-16 15:55来源:沈阳铁路监督管理局 字号:TT

  沈阳铁路监督管理局在国家铁路局领导下,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持依法、公平、公正、高效原则,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,积极回应社会关切,转变投诉处理方式,将投诉处理作为事中事后监管的重要抓手,督促铁路运输企业落实安全和服务质量主体责任,努力维护铁路运输安全质量稳定。对关系旅客切身利益的投诉,组织调查核实,督促铁路运输企业依法依规妥善解决,并将调查处理结果及时反馈旅客。

  2018年上半年,沈阳铁路监督管理局共收到运输类邮件、电话112件,其中:投诉类110件、咨询类1件、表扬类1件。投诉类邮件、电话中,客运108件,主要反映携带品超重收费、学生票补票、安检、站车服务、列车晚点等方面问题;货运2件,主要反映运输时限、违反运输政策问题。