地区监管局

  负责中国铁路哈尔滨局集团有限公司、中国铁路沈阳局集团有限公司管界内的相关铁路监督管理工作。有以下7项主要职责:
  1.监督管理铁路运输安全、铁路工程质量安全、铁路运输设备产品质量安全。
  2.监督相关铁路法律法规、规章制度和标准规范执行情况,负责铁路行政执法监察工作,受理相关举报和投诉,组织查处违法违规行为。
  3.依法组织或参与铁路交通事故和铁路建设工程质量安全事故调查处理,负责事故统计、报告、通报、分析等工作。
  4.研究分析铁路安全形势、存在问题,提出改进安全工作的措施要求

并监督实施。
  5.监督规范铁路运输和工程建设市场秩序的政策措施实施情况,监督检查铁路行政许可产品和许可企业,监督铁路运输服务质量和铁路企业承担国家规定的公益性运输任务情况,监督工程建设招标投标工作。
  6.负责与地方政府及相关执法部门的工作联系,指导协调地方铁路相关部门工作,建立相关信息通报和监管协调机制。协调组织开展铁路沿线安全综合治理和相关铁路突发事件应急工作。
  7.完成国家铁路局及其他领导机关交办事项。

分党组书记、局长高文:负责沈阳铁路监督管理局全面工作。

分党组成员、副局长刘帆:负责铁路运输服务质量、工程质量安全、工程招标投标、铁路运输和建设市场秩序的监督管理,组织工程质量事故调查、参与安全事故调查,负责机关党的建设、思想政治工作及意识形态工作、精神文明建设等方面的工作,负责干部队伍和党风廉政建设、纪检监察工作,负责机关政务和事务工作以及财务管理、新闻宣传、舆情控制、保密等工作,负责分管范围内的党风廉政建设工作。分管综合处、监管二处、监管三处、机关党委(人事处)、机关纪委。

分党组成员、副局长潘福棣:负责铁路安全和设备质量监督管理,安全形势分析、铁路交通事故调查处理、外部环境治理、行政执法、应急管理、技术监督等工作,协调指导沈阳、哈尔滨局两个集团公司安监办的相关工作,负责分管范围内的党风廉政建设工作。分管监管一处、监管四处、执法监察办公室。

分党组成员傅朝兴:协助局长抓好干部人事管理工作,协助主管副局长抓好机关党的建设、思想政治工作及意识形态工作、精神文明建设等方面的工作。

  您有何投诉、举报信息,欢迎通过电话、传真反馈我们。

  衷心感谢您对我们工作的关注与支持!

  举报电话:024-62091900

  传真:024-62091999

  地址:辽宁省沈阳市沈河区敬宾街4—1号 邮编:110013

  联系电话:024-62091900

  电子邮箱:shenyangdiquju@nra.gov.cn