地区监管局

  负责中国铁路济南局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司管界内的相关铁路监督管理工作。有以下7项主要职责:
  1.监督管理铁路运输安全、铁路工程质量安全、铁路运输设备产品质量安全。
  2.监督相关铁路法律法规、规章制度和标准规范执行情况,负责铁路行政执法监察工作,受理相关举报和投诉,组织查处违法违规行为。
  3.依法组织或参与铁路交通事故和铁路建设工程质量安全事故调查处理,负责事故统计、报告、通报、分析等工作。

  4.研究分析铁路安全形势、存在问题,提出改进安全工作的措施要求并监督实施。并监督实施。
  5.监督规范铁路运输和工程建设市场秩序的政策措施实施情况,监督检查铁路行政许可产品和许可企业,监督铁路运输服务质量和铁路企业承担国家规定的公益性运输任务情况,监督工程建设招标投标工作。
  6.负责与地方政府及相关执法部门的工作联系,指导协调地方铁路相关部门工作,建立相关信息通报和监管协调机制。协调组织开展铁路沿线安全综合治理和相关铁路突发事件应急工作。
  7.完成国家铁路局及其领导机关交办事项。

局 长:唐士晟 主持全面工作。

副局长:于正新 负责铁路运输安全、铁路运输设备产品质量安全的监督管理工作。

副局长:李 双 负责铁路工程质量安全、铁路运输和工程建设市场秩序的监督管理工作。负责机关党建、纪检监察和工会、共青团等工作。

  您有何投诉、举报信息,欢迎通过电话、传真反馈我们。

  衷心感谢您对我们工作的关注与支持!

  举报电话:021-51237550

  传真:021-51236680

  地址:上海市静安区西藏北路501号 邮编:200071

  联系电话:021-51237550

  电子邮箱:shanghaidiquju@nra.gov.cn