图片信息

成都铁路监管局赴石坡村开展扶贫调研

发布时间:2019-10-29 16:54来源:成都铁路监督管理局 字号:TT
  2019年10月25日,成都铁路监管局分党组书记、局长黄卿同志率队到定点帮扶贫困县渠县开展扶贫调研。
  调研组首先到达渠县土溪车站扩能改造工地,在仔细查看工地现场,向施工负责人了解施工进展情况后,召集铁路建设、施工单位和渠县县委、县政府相关负责同志召开现场工作会。黄卿局长指出,土溪车站扩能工程是交通强县、提振渠县经济发展的重要民生工程,事关渠县150余万百姓出行的切身利益。铁路建设、施工单位要站在讲政治的高度,急百姓所急,进一步优化施工方案,和渠县地方政府目标同向密切配合,在保证安全的前提下确保工程顺利完成,早日恢复通车,助力渠县脱贫攻坚工作。
  随后,调研组又赶赴定点帮扶村渠县石坡村进行扶贫调研指导,在查看了监管局援建的肉牛养殖场生产经营情况后,与石坡村贫困户举行院坝会,向他们送上良好祝愿和亲切问候,勉励贫困户们在村党支部的带领下,依靠集体勤劳致富,把家乡建设得更加美好。黄卿同志还深入残疾贫困户徐武家中,与徐武一家亲切拉家常,并送上了慰问金和生活物资,鼓励他们战胜困难,相信在党中央的带领下,贫困户的日子会过的越来越好。鼓励石坡村支两委重点抓好农村人才的培养,引导广大村民学文化,学技能,不断提高本领,逐步提升村集体产业的经济实力,为石坡村长期稳定致富奠定基础。
  (调研检查渠县土溪车站扩能改造工地)
  (黄卿局长与贫困户开展院坝座谈会)
  (黄卿局长深入石坡村残疾贫困户开展慰问)