公告公示

成都铁路监督管理局2019年一季度铁路运输服务质量监督情况

发布时间:2019-04-23 09:00来源:成都铁路监督管理局 字号:TT

  成都铁路监督管理局在国家铁路局的领导下,坚持“以人民为中心”的发展思想,督促铁路运输企业落实安全和服务质量主体责任,持续强化旅客运输服务质量监管工作。

  2019年一季度,成都铁路监督管理局开展了春运及“两会”期间运输安全及服务质量监督检查工作,共派出检查人员207人次,检查单位和场所120家次,发现服务质量类问题50个。共受理铁路运输服务质量投诉61件,其中:投诉类56件,建议类3件、咨询类1件、表扬类1件,主要反映工作人员服务态度、安检查危、列车晚点、设施设备、购票等问题;完成服务质量调查问卷3142份,征求旅客对铁路运输服务质量工作的各类意见建议62条。成都铁路监督管理局针对监督检查和投诉调查过程中发现的服务质量问题已督促相关企业按要求进行整改,并将服务质量问卷调查中的各类意见建议转发至相关企业,督促企业切实提升服务质量。