政务信息

成都监管局推动四川省开展普速铁路沿线环境治理工作

发布时间:2020-06-12 14:42来源:成都铁路监督管理局 字号:TT
  6月11日,四川省召开普速铁路安全环境专项整治专题会,四川省分管副省长杨洪波主持会议,成都监管局、省住建厅、应急厅等部门、成都局集团公司参会。会上,成都监管局汇报了国家铁路局关于普速铁路沿线安全环境工作相关背景及部署情况,住建厅对《全省普速铁路沿线安全环境专项整治工作方案》进行了说明、成都局集团公司汇报了全省普速铁路沿线安全隐患排查情况,与会人员研究讨论《全省普速铁路沿线安全环境专项整治工作方案》并提出意见建议。杨洪波副省长做了会议总结,提出下步工作要求,一是提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神;二是成立牵头领导小组,认真谋划并抓好隐患排查整治,完善长效治理机制;三是加强组织领导,路地联动,齐抓共管;四是严格落实财政事权要求,落实经费保障;五是推动普速铁路地方立法工作,保障铁路运行安全。