政务信息

国家铁路局第一督查组对中国铁路成都局集团有限公司开展汛期防洪督导检查

发布时间:2019-04-29 16:04来源:成都铁路监督管理局 字号:TT

  2019年4月8日至11日,国家铁路局第一督查组对中国铁路成都局集团有限公司(以下简称成都铁路局)防洪工作开展情况进行了督导检查。督查组对成都铁路局6家有关单位(部门)、5个车间班组、2个防洪工程施工现场、1个I级防洪看守点进行了检查,并添乘4趟列车共计1369Km,检查发现各类隐患问题96项,下发问题整改通知书3份。

  针对检查发现的问题,督察组召开专题会议进行通报,并提出整改要求:一是要牢固树立忧患意识,切实增强责任感、使命感;二是要坚持“防重于抢”的工作理念,为安全度汛奠定良好基础;三是要坚持重心下移,狠抓防洪安全措施落实;四是要严格基本规章制度的执行,防范特重大事故发生;五是要高度重视安全管理措施的落实,保障铁路安全持续稳定。

图为督查组检查贵阳工务段。

 

图为督查组组织召开专题会议。