首页>专题专栏>活动>铁路安全生产专项整治>法规文件
江西省铁路沿线安全环境治理厅际联席会议制度
来源:上海铁路监督管理局   日期:2021-04-22

  为深入贯彻习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加强对全省铁路沿线安全环境治理工作的统筹协调,形成工作合力,经省政府同意,建立江西省铁路沿线安全环境治理厅际联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  在省委、省政府领导下,分析研判铁路沿线安全环境形势,研究完善相关法规规章、规划标准、政策措施等,协调解决影响全省铁路沿线安全环境的普遍性、长期性、政策性问题,建立铁路沿线安全环境治理长效机制;指导推动各地、各有关单位落实责任,认真做好铁路沿线安全环境治理工作;完成省委、省政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由省交通运输厅、省委政法委、省发展改革委、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急厅、省林业局、省通信管理局、省能源局、上海铁路监督管理局、南昌铁路局15个部门和单位组成,省交通运输厅为牵头单位。

  联席会议由省交通运输厅主要负责同志、省委政法委有关负责同志担任召集人,省交通运输厅有关负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志担任成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议审定。

  联席会议办公室设在省交通运输厅,承担联席会议日常工作。办公室主任由省交通运输厅有关负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

  三、议事规则

  联席会议实行全体会议和专题会议制度。全体会议由召集人召集,全体成员参加,必要时可邀请其他部门或单位有关负责同志参加。专题会议由召集人召集或委托副召集人召集,全体成员或部分成员参加,必要时可邀请其他部门或单位有关负责同志参加。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报告省委、省政府。

  四、工作要求

  省交通运输厅要牵头做好联席会议各项工作,形成高效运行的工作机制;各成员单位要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,按照职责分工认真落实联席会议议定事项,将党中央、国务院和省委、省政府决策部署落到实处。联席会议办公室要加强跟踪督促落实,及时向各成员单位通报情况。

  江西省铁路沿线安全环境治理厅际联席会议成员名单

  召  集  人:王爱和 省交通运输厅厅长

       张鹤翔 省委政法委一级巡视员

  副召集人:王昭春 省交通运输厅副厅长

  成  员:李志刚 省发展改革委副主任

       万 凯 省公安厅副厅长

       陶小驹 省自然资源厅副厅长

       舒飞庚 省生态环境厅副厅长

       熊春华 省住房城乡建设厅副厅长

       吴义泉 省水利厅副厅长

       刘光华 省农业农村厅副厅长

       钟世富 省应急厅副厅长

       黄小春 省林业局副局长

       谢胜斌 省通信管理局副局长

       刘 静 省能源局副局长

       李 双 上海铁路监督管理局副局长

       杨 斌 南昌铁路局副总经理

 
关闭