首页>专题专栏>活动>铁路安全生产专项整治>法规文件
陕西省交通运输厅关于建立陕西省铁路沿线安全环境治理联席会议制度的通知
来源:西安铁路监督管理局   日期:2021-04-19

  于建立陕西省铁路沿线

  安全环境治理联席会议制度的通知

  铁路沿线安全环境治理联席会议成员单位

  为认真贯彻落实习近平总书记关于铁路安全工作重要指示精神,按照省委省政府领导示要求,加强对我省铁路沿线安全环境治理工作的统筹协调,确保人民群众生命财产安全和铁路运营安全,经省政府同意,建立我省铁路沿线安全环境治理联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  认真贯彻落实习近平总书记对铁路安全的重要指示精神和国务院领导同志批示要求,分析研判我省铁路沿线安全环境形势,研究解决影响铁路安全环境的普遍性、长期性、政策性问题,建立健全铁路沿线安全管控长效机制,确保我省铁路运输安全。推动铁路沿线市(区)政府和中国铁路西安局集团有限公司落实主责任,认真做好铁路沿线安全环境治理工作确保按期高质量完成治理工作。

  二、成员单位

  联席会议由省交通运输厅、省委政法委、省发展和改革委员会、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅、西安铁路监督管理局、中国铁路西安局集团有限公司等12个部门和单位组成。

  联席会议由省政府分管副秘书长担任召集人,省交通运输厅主要负责同志、省委政法委有关负责同志、西安铁路监督管理局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志担任成员。联席会议成员工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要增加成员单位。

  联席会议办公室设在省交通运输厅,承担联席会议日常工作。办公室主任由省交通运输厅分管负责同志兼任联席会议设联络员,由各成员单位负责铁路沿线安全环境治理具体同志担任。

  、议事规则

  联席会议实行全体会议和专题会议制度。全体会议由召集人召集,全体成员参加,可邀请其他部门单位有关负责同志参加。专题会议由召集人召集或委托副召集人召集,全体成员或部分成员参加,可邀请其他部门或单位有关负责同志参加。重大事项按程序报省政府。

  、工作要求

  交通运输厅统筹协调做好联席会议各项作,成员单位密切配合、互通信息资源共享,认真落实联席会议议定事项,确保我省铁路沿线安全环境治理工作期有推进。联席会议办公室加强跟踪督促落实,及时向各成员单位省委省政府通报治理进展情况。

  、联席会议成员名单

  召集人

  吴聪聪  省政府副秘书长

  副召集人

  夏晓中  省交通运输厅厅长

  袁景旭  省委政法委二级巡视员

  李桂明  西安铁路监督管理局局长

  成员:

  苏园林  省发展和改革委员会副主任

  李向阳  省公安厅副厅长

  董普选  省自然资源厅副厅长

  马小现  省生态环境厅生态环境执法局局长

  王  晟  省住房和城乡建设厅二级巡视员

  党延兵  省交通运输厅副厅长

  李新华  省水利厅二级巡视员

  穆正祥  省农业农村厅二级巡视员

  王炳锋  省应急管理厅总工程师

  郑武雄  西安铁路监督管理局副局长

  王国建  中国铁路西安局集团有限公司副总经理

  陕西省铁路沿线安全环境治理联席会议办公室

  (代

  2021年3月26日

  1. 陕西省交通运输厅关于建立陕西省铁路沿线安全环境治理联席会议制度的通知.pdf
 
关闭