首页>>工作动态
国家铁路局持续在各地开展“平安高铁”科普普法宣传活动
来源:   日期:2019-11-12
  为深入落实国家铁路局工作会议部署,加强铁路沿线普法宣传,提升群众知法守法意识,营造爱路护路氛围,推进高铁沿线环境安全综合整治,提升铁路沿线环境安全水平,2019年国家铁路局持续组织开展“平安高铁”科普普法宣传专项活动。截止到10月底,今年分别在成都、沈阳、上海、西安、兰州5个地区监管局辖区组织开展“平安高铁”普法宣传63场次,涉及贵州、四川、云南、吉林、安徽、甘肃、宁夏回族自治区7个省21个市县的60所中小学,24168名师生及村民参加了宣传活动。
  自开展活动以来,宣传工作有序推进并不断创新,呈现诸多亮点。一是宣传组织不断加强。设计编制了《“平安高铁”科普普法宣传活动流程提示卡》,宣传活动日趋标准化、规范化;二是宣传受众日益增多。成都监管局辖区内一次宣传受众人数达8280人,两年来国家铁路局开展“平安高铁”科普普法宣传受众累计4.5万余人; 三是宣传形式更加丰富。多地宣传活动与各级护路办、地方政法护路、路地公安机关等单位联合开展,各部门共同发力,宣传形式更加丰富多样,活动成效显著提升;四是宣传范围更加广泛。宣传活动被各界媒体广泛报道,有效拓展了宣传范围,产生了良好的社会反响。
  与地方各单位联合开展宣传活动
  宣传形式丰富
  学生代表发表感言
  2019年11月11日