首页>>工作动态
广州铁路监督管理局积极协调开展韶关市境内京广高铁沿线隐患整治工作
来源:广州铁路监督管理局   日期:2019-09-26
  根据京广高铁沿线环境专项整治活动要求, 9月4日广州铁路监督管理局联合中国铁路广州局集团有限公司走访韶关市住建局,就韶关市境内京广高铁沿线117处安全隐患问题与韶关市住建局进行了专题对接。会后,韶关市住建局组织下属各区住建、园林等相关部门及中国铁路广州局集团公司广州南高铁工务段、广州供电段召开专题部署会议,启动整治行动。各区住建局组织人员与铁路设备管理单位人员对照问题清单逐处进行现场核对并下发整改通知书。目前已完成拆除5处,其余问题正在有序协调整治中。
  1.京广高铁K2044+800~K2045+000下行左侧彩钢瓦隐患存在彩钢瓦房3间,约400m2,低于铁路线路1.5m,存在彩钢瓦或轻质漂浮物被大风刮上线路影响铁路运输的安全隐患。通过联合行动,已完成拆除工作。
  拆除前:
  拆除后:
  2.京广高铁K2060+700~K2060+900上行右侧范围内存在彩钢瓦房2间,约200m2,距离铁路最近20米,基本与高速铁路线路齐平,存在彩钢瓦或轻质漂浮物被大风刮上线路影响铁路运输的安全隐患。通过联合行动,已完成拆除工作。
  拆除前:
  拆除后:
  3.京广高铁K2060+900~K2061+100上行右侧彩钢瓦房长15米,宽10米,高4.5米,面积约150m2,距离铁路桥梁外侧15米,最高处基本与高速铁路线路齐平,破损较严重,存在彩钢瓦或轻质漂浮物被大风刮上线路影响铁路运输的安全隐患。通过联合行动,已完成拆除工作。
  拆除前:
  拆除后:
  4.京广高铁K2069+650下行左侧存在彩钢瓦房3间(砖厂),约350m2,距离铁路最近60米,低于铁路线路2m,存在彩钢瓦或轻质漂浮物被大风刮上线路影响铁路运输的安全隐患。通过联合行动,已完成拆除工作。
  拆除前:
  拆除后:
  5. 京广高铁K2075+800~K2077+200下行左侧范围内存在4间彩钢瓦棚,长110米,宽10米,高4.5米,面积约1100平方米,距离铁路桥梁外侧15米,最高处低于线路2米,存在彩钢瓦或轻质漂浮物被大风刮上线路影响铁路运输的安全隐患。通过联合行动,已完成拆除工作。
  拆除前:
  拆除后: