首页>>公示督办
武汉铁路监管局约谈武汉地铁集团等单位,督促对邻近 高铁影响安全的地铁施工进行依法合规整改
来源:武汉铁路监督管理局   日期:2020-06-04
  5月29日,武汉监管局在葛店开发区招商会展中心召开铁路安全生产约谈会议,约谈了武汉地铁集团有限公司、武汉市市政建设集团有限公司和上海建通工程建设有限公司等单位。会上,武汉监管局组织学习了习近平总书记对高铁安全的系列重要指示批示精神,对即将正式施行的《高速铁路安全防护管理办法》等法律法规和制度规范进行了解读宣贯,分析了武汉地铁11号线紧邻武九客专葛店南站施工现场存在安全隐患问题的违法性、危险性以及严重性,并且针对性地提出了六点具体整改要求,相关责任单位对自身存在的问题进行了深刻反思,会议共同研究确定了下一步整改措施。中国铁路武汉局集团公司相关业务部门和站段、湖北城际公司、武汉铁路公安处、鄂州市葛店开发区住房和建设环保局以及中铁第四勘察设计院集团有限公司参加了约谈会议。
执法办
2020年6月4日