首页>>公示督办
武汉监管局联合湖北省人民检察院武汉铁路 运输检察分院和中国铁路武汉局集团公司 纪委对落实高铁沿线隐患整治情况 进行执纪执法专项督查
来源:武汉铁路监督管理局   日期:2019-12-19
  12月17日,武汉监管局主要领导会同武汉铁路运输检察分院检察长罗继洲和中国铁路武汉局集团公司纪委书记宋志雄带领相关人员,对京广高铁K1215、K1098和K1138三处停车场、搅拌站、碎石场和违法施工造成的高铁安全隐患长期得不到解决的问题进行了专项执纪执法督查。一是对现场进行踏勘,查看高铁隐患整治落实情况。二是向地方政府了解铁路企业人员是否积极配合,是否存在渎职和失职行为。三是铁路企业有关人员对照标准,进行了现场验收。四是听取地方政府落实“双段长”责任制,建立长效机制,实行动态管理,确保高铁安全长治久安的具体措施。五是向地方政府了解被拆除的企业安置规划,确保一劳永逸,防止死灰复燃。六是向地方政府进行了高铁安全法律宣贯,并将对在高铁沿线隐患整治过程中失职渎职行为按照法律手段进行责任追究。