首页>>公示督办
武汉监督管理局约谈大悟县人民政府及交通运输局督促限期完成京广高铁沿线安全隐患问题整改
来源:武汉铁路监督管理局   日期:2019-12-19
  12月18日,武汉监管局针对在京广高铁沿线整治中依法予以行政处罚的“S326大悟县扩建工程”和“孝感北公交综合服务站场平工程”违法行为至今未按要求完成整改问题,对大悟县人民政府及交通运输局进行了约谈。一是重点宣贯学习了习近平总书记两次对高铁沿线安全环境问题做出的重要指示批示精神,二是重点分析了现场仍然存在的高铁安全隐患问题及其危害性,三是组织铁路运输企业审核通过了整改方案,并明确了整改程序和责任主体。大悟县人民政府表态将全面落实习总书记对高铁环境问题指示批示精神的要求,加大对高铁沿线环境问题整治力度,并将按要求于1月10日前整改到位。孝感市公路管理局、武汉局集团公司相关职能部门和站段、武广铁路客运专线有限责任公司等单位参加了约谈会议,华夏时报和湖北日报等媒体进行了现场报道监督。