铁路安全生产月 安全生产万里行活动
首页>>活动动态
广州铁路监督管理局开展安全生产咨询日宣传活动
来源:广州铁路监督管理局
字体大小:
  今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月16日,广州铁路监督管理局在局机关和惠州北站开展“安全生产咨询日”普法宣传活动。
  在局机关大楼,通过摆放《铁路安全管理条例》《高速铁路安全防护管理办法》的宣传展架及在局工作微信群发布“安全生产月”宣传图片方式,向全局干部职工宣贯“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,要求全局深入学习习近平总书记关于铁路安全生产的重要指示批示精神,切实履职担当,保障铁路运输安全。
 
  

 

  在惠州北站,联合惠州铁路公安处、惠州工务段、深圳站开展宣传活动,通过发放宣传手册、图片展览等方式,向广大旅客群众宣传《安全生产法》《铁路法》《铁路安全管理条例》《高速铁路安全防护管理办法》等法律法规,加大爱路护路知识和法律法规的宣传力度,让旅客轻松、直观地了解铁路安全知识,增强公众爱护铁路、珍惜生命的安全意识,共同维护铁路安全,营造全社会安全发展、安全生产的浓厚氛围。本次活动共发放宣传资料1000余份。