铁路安全生产月 安全生产万里行活动
首页>>活动动态
兰州铁路监管局联合兰州市人民政府、兰州局集团公司 共同开展2022年“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:兰州铁路监督管理局
字体大小:
  2022年6月15日,全国第21个“安全生产咨询日”活动来临之际,兰州铁路监督管理局联合兰州市人民政府、中国铁路兰州局集团有限公司,以“路地联动 携手共建 同筑平安铁路”为主题,共同开展了兰州市铁路沿线安全环境管理“双段长”制工作主题宣传暨2022年“安全生产月”宣传咨询日活动,甘肃省人民检察院、甘肃省应急管理厅、兰州市西固区人民政府、兰州市人民政府枢纽建设办公室等单位的领导以及兰州市“双段长”代表出席了活动。
  兰州铁路监督管理局执法监察办公室负责人在活动现场宣布活动正式启动。本次活动通过文艺表演、发放宣传单、宣传品、宣传展板等多种形式向市民群众宣传铁路安全法律法规、铁路安全常识以及爱路护路知识,受到了广大群众的一致欢迎,现场掀起了学习爱路护路知识的热潮。
  该活动是兰州铁路监督管理局为贯彻落实习近平总书记关于平安中国和铁路安全工作重要指示精神,深入扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查,贯彻安全生产十五条硬措施,落实“谁执法、谁普法”要求的重要措施之一。旨在通过既有声势又有实效的宣传教育活动,进一步提高铁路沿线群众“知路、护路、爱路”意识和“铁路护路、人人有责”的观念, 提升公众爱路护路意识和安全素质,为党的二十大胜利召开创造良好铁路安全环境。