铁路安全生产月 安全生产万里行活动
首页>>活动动态
兰州铁路监督管理局在辖区开展“6.16”安全宣传咨询日活动
来源:兰州铁路监督管理局
字体大小:
  为切实加强铁路安全宣传教育工作,根据国家铁路局和兰州铁路监督管理局2022年“安全生产月”活动要求和部署,6.16日上午,全国第21个“安全生产咨询日”活动当天,兰州铁路监督管理局制作了“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的条幅以及“安全生产十五条措施”为内容的展架,摆放在局内一楼大厅,营造宣传氛围。同时联合中国铁路兰州局集团有限公司、宁夏护路办等单位,成立了两个宣传小组分别在辖区兰州西站、银川车站两地,举办了丰富多彩的宣传活动。
  活动现场通过内容丰富的铁路安全知识展板、形式多样的铁路安全知识宣传资料,向广大旅客及群众集中宣传铁路运输安全法律法规、安全知识,并对现场群众的咨询进行解答,推动了铁路安全理念普及和安全素质提升,积极营造浓厚的爱路护路文化氛围。
  通过此次宣传日活动,进一步增强了全民铁路安全意识和爱路护路意识,营造了平安铁路的良好法律氛围。