铁路安全生产月 安全生产万里行活动
首页>>活动动态
武汉铁路监管局联合路地多单位共同开展“6.16”安全宣传咨询日活动
来源:武汉铁路监督管理局
字体大小:

  武汉铁路监管局联合中国铁路郑州、武汉局集团公司,武汉铁路公安局、河南登封铁路有限公司、荆州地方铁路有限公司,湖北荆荆铁路有限公司,武汉市二桥铁路社区、光谷第二十九小学等单位于6月16日分别在车站、地方铁路沿线社区、小学、铁路建设工地等地同步开展“安全生产月”暨“6.16”安全宣传咨询日活动,推动国家安全法规进农村、进社区、进校园、进企业、进机关。广泛宣传了《安全生产法》《铁路安全管理条例》《高速铁路安全防护管理办法》等法律法规,发放宣传资料4000余套,受教人员近5千人。一是宣传覆盖面广。“安全生产月”暨“6.16”安全宣传咨询日活动联合铁路公安、铁路建设单位、铁路运输车站、地方铁路公司、铁路沿线社区和小学等单位开展,在全社会营造遵守安全生产法爱路护路的浓厚氛围。二是宣传方式灵活。通过在小学校园播放铁路安全宣传动画片、在铁路沿线社区举行安全知识有奖竞答、在地方铁路和铁路建设单位举行安全法律咨询和安全生产宣誓、在车站发放安全知识宣传册等方式,全面立体宣传铁路安全知识。三是线上线下同步。活动既落实防疫要求,也保障宣传覆盖面和普法效果,线下活动全程邀请湖北广播电视台、河南日报跟踪报到,相关新闻宣传在电视、网络平台同步播出。