铁路安全生产月 安全生产万里行活动
首页>>活动动态
沈阳铁路监管局开展6.16安全生产咨询日活动
来源:沈阳铁路监督管理局
字体大小:

  按照《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2022年全国安全生产月活动的通知》(安委办〔2022〕7号)《国家铁路局关于印发2022 年安全生产月活动实施方案的通知》(国铁安监函〔2022〕67号)的部署安排,以遵守安全生产法,当好第一责任人为主题,沈阳铁路监管局结合辖区铁路行业监管实际,开展了“6·16”安全宣传咨询日活动。

  阳铁路监督管理局联合沈阳局、哈尔滨局集团公司,沈阳、哈尔滨铁路公安局联合开展了安全生产咨询日活动,在沈阳北、哈尔滨站、长春站、齐齐哈尔站分别设立了宣传咨询台,摆放了主题宣传展板,向广大民众和铁路职工宣传《安全生产法》《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规;在候车室显示屏上滚动播出“安全生产月”活动宣传标语,并制作爱路护路、铁路安全等公益广告、短视频等,利用企业媒体平台、网站、微博客户端,宣传安全生产法律法规、铁路安全知识和旅客乘车须知;活动现场,还穿插了“快闪”、川剧变脸、歌曲演唱等文艺表演,用寓教于乐、轻松愉快的方式,向旅客传递安全理念,将本次活动推向高潮。

  宣传咨询日当天,共向旅客发送《铁路安全管理条例》宣传单3万余张,宣传品2万余件。通过开展咨询活动,解答问事并介绍铁路安全常识,增强了公众爱护铁路、珍惜生命的安全意识,营造了共同维护铁路安全的浓厚氛围,取得了良好社会效果。