领导讲话
 在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话
 
  (2022年5月10日)
  习近平
  共青团员们,青年朋友们,同志们:
  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。
  今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。
  首先,我代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!
  共青团员们、青年朋友们、同志们!
  中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春......【详细】
 
 习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研...
   ■ 一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践
    ■ 党中央举办这次专题研讨班,目的是深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第......【详细】