索 引 号:000014349/2020-00648 分类: 工程监管-监管信息 ; 
发布机构: 国家铁路局 生成日期: 2020年06月10日
名  称: 国家铁路局召开铁路工程监管工作视频会议
文  号: 时 效 性:
内容概述:

国家铁路局召开铁路工程监管工作视频会议

发布时间:2020-06-10 字号:TT
  国家铁路局铁路工程监管工作视频会议于2020年6月10日召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、安全生产等重要指示批示精神,贯彻全国两会决策部署,总结回顾工作成效,分析面临形势任务,部署安排下一阶段重点工作。国家铁路局党组成员、副局长苏全利在会上作了题为《全面提升铁路工程监督管理能力水平 推动铁路建设高质量发展》的讲话。
  会议指出,2019年以来,国家铁路局、各地区铁路监管局、工程质量监督中心坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,在局党组正确领导下,积极担当作为,依法履职监管,有力促进了铁路建设质量安全形势稳定、铁路建设市场持续健康发展,铁路工程监管成效显著。
  会议强调,面对铁路工程监管工作新形势新任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以政治建设为统领,坚持以人民为中心发展思想,贯彻落实新发展理念,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进铁路工程监管体系和能力现代化,紧扣全面建成小康社会目标任务,服务大局,依法履职,加快推进交通强国铁路建设,推动铁路建设高质量发展。
  会议要求,要强化责任担当意识,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全面提升铁路工程监督管理能力水平,加强川藏铁路工程监管,完善铁路工程监管制度体系,防范化解质量安全风险隐患,促进铁路建设市场公平竞争,创新铁路工程监管方式方法,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践,扎实做好铁路工程监管各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献!
  各地区铁路监管局通过视频连线参加会议,工程质监中心、工程监管司全体同志和北京铁路督察室、局机关有关部门负责同志在主会场参加会议。