索 引 号:000014349/2020-00345 分类: 科研项目管理 ; 
发布机构: 国家铁路局 生成日期: 2020年01月21日
名  称: 关于征集国家重点研发计划“十四五”铁路行业重大研发需求的通知
文  号: 国铁综科法函〔2020〕21号 时 效 性:
内容概述:

关于征集国家重点研发计划“十四五”铁路行业重大研发需求的通知

发布时间:2020-01-21 字号:TT

各有关单位:    

  根据《科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知》(国科发资〔2020〕1号)要求,现面向铁路行业征集“十四五”重大研发需求,有关事项通知如下。

  一、征集的内容和要求

  国家重点研发计划及组织实施进展、本次需求征集的主要内容和要求详见《科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知》。

  二、征集方式和时间

  (一)征集方式

  请各单位认真组织、深入调研,面向国家重大战略和铁路发展实际,紧密结合《交通强国建设纲要》对铁路科技创新提出的任务要求,以提升铁路科技创新能力、推动铁路高质量发展为目标,凝练科学问题和重大科技需求,填写重大研发需求清单、重大研发需求征集信息表。纸质版材料请各单位盖章后提交到国家铁路局科技与法制司,电子版材料发送至邮箱。各单位重大研发需求建议超过1项的请按照优先度排序。

  如涉及敏感、保密事项,请下载附件2和附件3填写后加盖单位公章,将纸质和电子材料按照保密法规定的渠道报送至国家铁路局科技与法制司。

  (二)报送时间

  2020年1月21日至2020年2月14日。

  (三)需求筛选

  科技与法制司汇总各单位报送的重大研发需求,组织专家咨询论证后按有关程序报送科技部。

  三、联系方式

  联系人:于洋、 刘晓冬  电话:010-51897712、51897991

  邮箱:yuyang@nra.gov.cn,liuxiaodong@nra.gov.cn

  附件:

  1.《科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知》

  2.重大研发需求清单

  3.重大研发需求征集信息表

  国家铁路局综合司            
  2020年1月21日