其他

国家铁路局政府网站与政务新媒体二季度自查情况公告

发布时间:2020-06-29 16:58来源:国家铁路局 字号:TT
  按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》确定的检查标准,国家铁路局于2020年6月23日至24日对局政府网站与政务微博开展了集中自查,未发现政府网站存在单项否决问题,政务微博@铁道政言未发现问题。
  针对上季度自查发现的“政府网站与一体化政务服务平台、信息公开目录等在数据交换引用中存在个别死链现象”已经整改完成,对于网站功能方面的问题,已经纳入2020年网站改版优化计划。
  下一步,我们按照《政府网站发展指引》等文件要求,加强监督考核,修订完善我局相关制度办法,推动网站建设与管理迈上新台阶。同时,按照《国务院政策文件库数据对接技术方案》开发数据接口,梳理2013年以来我局公开发布的现行有效的政策文件,集中推送至国务院政策文件库。