其他

国家铁路局政府网站与政务新媒体二季度自查情况公告

发布时间:2019-06-28 17:12来源:国家铁路局 字号:TT

  按照国务院办公厅制定的《政府网站与政务新媒体检查指标》及日常管理和常态化监管工作的有关要求,国家铁路局对照指标内容和评分细则,对单项否决、扣分指标和加分指标以及网民留言情况等开展了2019年二季度局政府网站与政务新媒体自查工作,自查情况如下:

  经查,国家铁路局政府网站与政务新媒体不存在单项否决问题,政府网站及政务新媒体自查合格。自查发现网站发布解读等个别栏目存在更新不够及时,互动交流栏目未实现统一登录,智能搜索等网站功能还存在差距;加分指标中的网站数据下载功能、文件解读形式、实时互动栏目等方面未能获得加分。本季度“政府网站找错平台”收到包括反映个别地区监管局“举报电话受理时间”12小时制与24小时制混搭、“资料中心-标准公开”栏目无法访问、在线申请信息公开中“证件上传”样例正反面标记有误等7条网民留言,对网民反映的问题经认真核实后进行了更正。上述留言均在期限内进行了回复。

  下一步,我们将按照国务院办公厅有关要求,落实《国家铁路局政府信息公开实施办法》,进一步优化完善政府网站功能,对能改的即时整改,对尚不具备条件的制定整改方案,推动整改落实。