其他

国家铁路局政府网站一季度自查情况公告

发布时间:2019-03-18 16:31来源:国家铁路局 字号:TT

  按照《政府网站发展指引》和国务院关于政府网站开展季度抽查工作的要求,国家铁路局组织开展了2019年一季度局政府网站自查工作,自查情况如下:

  自查监测显示,网站连通性、链接可用性、首页更新情况,以及办事服务和无空白栏目等方面检查结果良好,无“单项否决”问题,自查结果合格。2019年一季度,“政府网站找错”栏目共收到5条网民留言信息。其中,2月12日留言反映网站“组织机构-局领导栏目更新不及时”的问题,我们及时对栏目进行了更新。2月14日留言反映“组织机构-局领导栏目职责描述语句不通”,我们就此问题向网民进行了解释。3月3日留言反映“标准公开栏目无法打开和正常浏览”的问题,经我们测试后,该栏目可以正常打开和访问。3月7日两条留言分别反映“《铁路危险货物运输管理规则》(铁运[2008]174号)只有标题,没有内容”和“《2019年上半年铁路机车车辆驾驶人员资格考试公告》中考试时间有误”的问题。针对其中第一条留言,我们向网民提供了书号、出版单位等信息,建议网民自行查阅;针对其中第二条留言,考试时间在收到网民留言前已经纠正。所有留言的处理结果均通过“政府网站找错”平台向网民进行了反馈。此外,自查还发现存在个别栏目更新不及时的问题。

  下一步,我们将落实国务院办公厅有关要求,梳理我局政务服务事项,整合政务服务平台,“让信息多跑路,网民少跑腿”以及“最多跑一次”落到实处,确实提升政府网站服务水平。