铁路运输

京沪高速铁路股份有限公司简介

发布时间:2014-01-03来源: 字号:TT
  根据国家发展和改革委员会《国家发展改革委关于新建京沪高速铁路项目建议书的批复》(发改交运[2006]374号文件),批准组建“京沪铁路客运专线公司筹备组”。2007年国家发展和改革委员会下发经国务院批准的《国家发展改革委关于审批新建京沪高速铁路可行性研究报告的请示》(发改交运[200711402号),明确:“先由目前已确定的出资方共同组建京沪高速铁路有限责任公司或股份有限公司”,专门负责京沪高速铁路项目的建设和运营。
  京沪高速铁路股份有限公司于2008年1月9日向国家工商总局申报并批准成立,由中国铁路建设投资公司、平安资产管理有限责任公司、全国社会保障基金理事会、上海申铁投资有限公司、江苏交通控股有限公司、北京市基础设施投资有限公司、天津城市基础设施建设投资集团有限公司、南京铁路建设投资有限责任公司、山东省高速公路集团有限公司、河北建投交通投资有限责任公司、安徽省投资集团有限责任公司十一位股东共同出资组建,经中华人民共和国工商行政管理局批准设立的股份有限公司,注册资本为1150亿元。由中国铁路建设投资公司向中银集团投资有限公司转让其所持有的京沪高铁价值不超过60亿元金额的股份,同时经中华人民共和国商务部于2010年10月11日《商务部关于同意京沪高速铁路股份有限公司变更为外商投资企业的批复》(商资批【2010】1006号)批准,公司据此已于2010年12月20日进行了工商登记变更,将公司类型变更为股份有限公司(中外合资、未上市、外资比例小于25%)。
  京沪高速铁路股份有限公司经营范围主要包括:京沪高速铁路建设,旅客运输业务;咨询服务、设备物资采购及销售、物业管理、物流、仓储、停车场业务等。
  2011年6月30日京沪高速铁路正式开通运营,在运营初期,京沪高速铁路范围内的运输组织及相关管理工作(含运输收入的日常管理)由公司委托沿线北京铁路局、济南铁路局、上海铁路局三个铁路局分段负责。
  在公司主营业务旅客运输方面,全线设备设施运行状态良好,各系统运营状态稳定,运输服务质量明显提升,运送能力能够做到“随到随走”,保证旅客平安顺利出行,收到了良好社会效益和经济效益。
  公司正在逐步实现从工程建设管理向资产运营管理转型,在全面做好工程收尾的同时,实现高铁持续安全、科学、有序、高效运营,充分发挥京沪高铁的效益和作用。公司已在研究发展战略规划,主要是充分利用高速铁路优质资源、认真落实多元经营战略,积极探索高速铁路经营发展模式,提升京沪高速铁路运营品质和树立经营品牌。
  京沪高速铁路股份有限公司坚持统一管理、整体协调、品牌经营的原则,以高铁旅客运输为中心,做强做优京沪高铁车站商业开发工作,拓展经营范围,综合利用资源,开展建设咨询、广告、高铁设备产品研发、物资设备销售、旅游、房地产开发等各项经营业务。公司以满足旅客和顾客需求、提升服务品质、增加文化内涵为目标,延伸京沪高铁服务领域,打造世界一流的高铁商业服务品牌和公司。
    来源:京沪高速铁路股份有限公司