铁路信息

乌克兰国家铁路运输局改制成立股份公司

发布时间:2016-01-14来源:www.railwaygazette.com 字号:TT

  乌克兰基础设施部部长近日宣布,在原乌克兰国家铁路运输局基础上注册成立“乌克兰铁路联合股份公司”。新公司在2015年10月21日召开的第一次董事会通过以下决定:由乌克兰基础设施部依法公开竞聘董事长;10日内向乌克兰国家有价证券和股票市场委员会提交发行“乌克兰铁路”股票申请;公司简称为ПАО“Укрзализныця”,英文简称为“JSC Ukrzaliznytsia”。

  此前,乌克兰政府确定董事会成员数量为6人。2015年9月2日,政府又确认了公司章程草案,并授权基础设施部制定监事会、审计委员会和董事会条例,还明确要求公司以私募方式首批筹资约2300亿格里夫纳(约合1796亿人民币)。乌克兰基础设施部表示,为进行铁路系统改革,需要制定新的“铁路运输法”、“成立国家运输管理委员会法”,此外还要修改近50项法规。