铁路信息

美国加快推广“主动列车控制”系统

发布时间:2015-07-21 16:12来源:美国联邦铁路局/美国洛杉矶公共交通公司 字号:TT

  2005年3月7日,为了促进“主动列车控制”(Positive Train Control,PTC)系统的推广,美国联邦铁路管理局(Federal Railway Administration, FRA)发布了关于信号和列车控制系统设计性能标准的最终规定,2008年通过的铁路安全改进法案要求全国在2015年底之前配备PTC系统,但各铁路公司由于经费的问题难以实现。

  2015年5月12日美国客运列车在费城发生脱轨事故后,PTC系统将得到广泛促进和加速推广应用。

  PTC是以全球卫星定位系统为基础的安全技术。PTC系统集行车指挥、控制、通信和信息化等子系统于一体,能够监视列车运行,并且在人为错误的必要时刻控制列车运行,在出现自然灾害时也能够安全停止列车。美国联邦铁路局要求PTC系统还要具有更精确的列车跟踪和运行管理能力,以期缩短列车间隔时间、增加运力、降低工作量、减少轨旁电子设备。